Медсестра в ЦАР подверглась нападению гражданского сотрудника МИНУСКА

Медсестра в ЦАР подверглась нападению гражданского сотрудника МИНУСКА

На сотрудницу медицинского учреждения городской больницы в Буаре совершил нападение сотрудник Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике (МИНУСКА). Об этом сообщает радиостанция RJDH-RCA со ссылкой на главврача городской больницы в Буаре.

Он рассказал, что 24 июля в Буаре гражданский сотрудник МИНУСКА напал на медсестру. Это пока вся информация по инциденту.

Напомним, ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки «Селека» и повстанцами-христианами. Гражданская война вынудила покинуть свои дома до миллиона человек, погибли около 6 тысяч человек.

Россия и власти Судана способствовали встрече лидеров противоборствующих сторон. Она состоялась в августе 2018 года в Хартуме, и на ней удалось достигнуть договоренностей о создании Центральноафриканского объединения, где проводятся консультации для реального и устойчивого мира в ЦАР. Также участники встречи подписали декларацию, которая предполагает общую работу по примирению при содействии России, Евросоюза и международных организаций.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения