Политика
26.07 17:51

«Соболь-шоу» в туалете Мосизбиркома могло быть спровоцировано приемом наркотиков

«Соболь-шоу» в туалете Мосизбиркома могло быть спровоцировано приемом наркотиков

Основатель юридического бюро «Сорвачев и партнеры» Антон Сорвачев в интервью изданию iReactor высмеял истеричную выходку юриста «ФБК» Любови Соболь, которая устроила скандал в здании Мосгоризбиркома. Протестуя против законного решения комиссии не регистрировать ее для участия на выборах в Мосгордуму из-за большого количества брака в подписных листах, Соболь отказалась покидать здание госучреждения и заперлась в туалете.

Комментируя очередной перфоманс, устроенный Соболь, эксперт заметил, что вне контекста ситуация выглядит глупой и очень смешной, как, собственно, и вся протестная затея Навального и его сподвижников. Сорвачев в шутку посоветовал членам избиркома заколотить двери ватер-клозета, где укрылась обиженная Соболь, гвоздями.

«В следующий раз можно оставить ее в этом туалете, помочь ей забаррикадироваться и открыть ее через пару дней, когда она в сознание придет», – предложил собеседник издания.

Юрист также высказал предположение, что Любовь Соболь «уединилась» в туалете из-за физиологических проблем, вызванных голодовкой.

Выходка Соболь слишком неадекватна, считает Сорвачев, поэтому не исключено, что протеже Навального во время туалетного скандала находилась под воздействием психотропных веществ. Эксперт считает, что, пытаясь как-то повлиять на решение избиркома, Соболь пошла по пути эпатажа и теперь использует исключительно этот метод, видимо, полагая, что законные средства – не для нее.  

Предположение о том, что голодающая, но при этом чрезвычайно бодрая и активная Соболь принимает «вещества», ранее сделал профессиональный врач-нарколог . Другой эксперт заявил, что сторонница Навального зашла слишком далеко в своих выходках, слишком часто нарушает закон и должна быть привлечена к ответственности.

Напомним, для того чтобы усмирить разбушевавшуюся «голодную» Соболь, в здание Мосгоризбиркома пришлось вызвать полицию. Правоохранители выгрузили оппозиционерку из госучреждения вместе с диваном.

Явившись на допрос в Следственный комитет, юрист и «борец» за честные выборы Любовь Соболь отказалась от показаний, побоявшись выдать свои источники финансирования.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения