Политика
26.07 18:56

Глава СПЧ предостерег москвичей от участия в «противоестественном» митинге 27 июля

Глава СПЧ предостерег москвичей от участия в «противоестественном» митинге 27 июля

Глава СПЧ России Михаил Федотов обратил внимание на необходимость соблюдение закона во время проведения несанкционированной акции в Москве. Также он призвал проявить максимальную сдержанность на Тверской 27 июля. Его заявление передает «РИА Новости».

Он с пониманием относится к политической борьбе перед выборами, объясняя повышение гражданской активности обострением политической конкуренции. В итоге эта активность выливается в массовые публичные акции.

Федотов считает, что российское избирательное законодательство должно разделять агитационные и любые другие митинги и демонстрации. Также он сообщил, что некоторые кандидаты убеждают свой электорат в законности проведения массовых мероприятий без предварительной договоренности с властями. В результате чего избиратели могут прийти на встречу с кандидатом и оказаться участниками несанкционированной акции.

Провалившие по собственной вине предвыборную кампанию в Мосгордуму кандидаты задумали провести митинг завтра, 27 июля, на Тверской. Встретятся они возле здания столичного правительства. Организаторы акции не согласовали ее с городским руководством, что уже само по себе является нарушением законодательства. Это показательное мероприятие организовывается для заграничного руководства отечественных оппозиционеров, которые таким образом пытаются оправдать свои зарплаты.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения