Политика
26.07 19:11

МГИК принял справедливое решение не регистрировать на выборах фальсификаторшу Соболь

МГИК принял справедливое решение не регистрировать на выборах фальсификаторшу Соболь

Мосгоризбирком не стал удовлетворять жалобу Любови Соболь об отказе ей в регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму. Комиссия рассмотрела апелляцию и приняла решение не допускать Соболь до выборов из-за большого количества недействительных данных в ее подписных листах.

Напомним, Любовь Соболь получила отказ в регистрации из-за того, что в сданных ею подписях москвичей был большой процент брака – 14,67 %, тогда как допустимая норма – максимум 10 %. При этом стоит отметить, что в подписных листах Соболь был не просто брак, которым считается неправильно оформленные сборщиками подписи. Соратница Алексея Навального была уличена в банальной подделке автографов жителей столицы. На нее работала целая фабрика фальсификаторов, и их деятельность даже была запечатлена на видео.

Очевидно, именно подделка подписей и стала причиной того, что в подписных листах Соболь нашли сведения об уже умерших людях. Такой казус может произойти с нечестными кандидатами, которые используют для подделки подписей специальные базы с данными столичных жителей. Вот только информация, представленная в них, может быть устаревшей – именно так в подписных листах фальсификаторши Соболь и оказались данные москвичей, которые якобы расписались в поддержку оппозиционного кандидата уже после своей смерти.

Отдельно стоит отметить и то, что вчера, 25 июля, Мосгоризбирком вынес предварительное решение об отказе Соболь, и она повела себя неадекватно, устроив истерику, заперевшись в туалете и выкрикивая непонятные лозунги. Было даже предположение о том, что она находилась под действием запрещенных веществ. В итоге несостоявшаяся кандидат, уличенная в махинациях, уселась на диван и отказалась покидать здание. Сотрудникам избиркома пришлось вызывать полицию, которая и вынесла Соболь из госучреждения прямо с предметом мебели.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения