Политика
26.07 19:28

Мосгоризбирком снял Соболь с выборов из-за мутных документов о заграничном имуществе

Мосгоризбирком снял Соболь с выборов из-за мутных документов о заграничном имуществе

Юристу так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь отказали в регистрации кандидатом на выборы в Мосгордуму из-за имущества, обнаруженного за границей. Об этом сообщает «РИА Новости».

Московская городская избирательная комиссия в ходе заседания в пятницу оставила без изменения решение об отказе в регистрации Любови Соболь в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Ранее жалоба юриста ФБК была рассмотрена рабочей группой МГИК, рекомендовавшей оставить ее без удовлетворения, что привело Соболь в неистовство. В итоге чтобы выдворить неадекватную оппозиционерку из здания избирательной комиссии, пришлось вызывать наряд полиции.

Одним из оснований для отказа Соболь в регистрации кандидатов на выборы в Мосгордуму стали ошибки в оформлении документов о заграничном имуществе. Об этом сообщил член МГИК Дмитрий Реут. Как оказалось, юрист ФБК не смогла правильно оформить справку об имуществе за границей.

«Установлено, что кандидатом была предоставлена справка о принадлежащем кандидату имуществе за границей. Неправильное оформление является отдельным основанием для отказа в регистрации», – отметил он.

Реут также рассказал о недостаточном количестве достоверных подписей для регистрации: у Соболь выявили 712 недействительных подписей. Собственно, это и неудивительно, ведь еще на этапе подписной кампании юрист ФБК оказалась в центре целого ряда скандалов.

Например, в Пресненском районе была обнаружена «фабрика» по подделке подписей, где группа молодых людей занималась фальсификацией подписных листов в поддержку Любови Соболь.

Позже о махинациях Соболь с автографами избирателей рассказал один из ее координаторов.

Кроме того, юрист Илья Ремесло провел собственное расследование, в результате которого выяснил, что «навальнисты» использовали в своих подписных кампаниях «мертвые души». Оппозиционные кандидаты, в том числе Любовь Соболь, перепечатывали данные скончавшихся россиян, чтобы потом подделать избирательные документы.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения