Политика
26.07 20:07

Соболь устроила фарс в Мосгоризбиркоме ради премии из США

Соболь устроила фарс в Мосгоризбиркоме ради премии из США

Депутат Государственной думы Евгений Федоров сравнил истерику экс-кандидата на выборы в Мосгордуму Любови Соболь на заседании МГИК с неадекватным поведением бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который бегал от сотрудников правоохранительных органов по крышам. По мнению парламентария, они оба действовали по указке Вашингтона. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам парламентария, и Соболь, и Саакашвили отрабатывали таким образом методичку Вашингтона, указания в которой общие: привлечь к себе внимание и раскачать ситуацию. Федоров подчеркнул, что чем громче будет скандал, тем больше вероятность того, что оппозиционер получит премию и прикрытие.

«Это такая форма службы, разработанная Соединенными Штатами Америки и их манипуляторами. Так что ничего нового тут нет», — заявил депутат.

По его словам, Соболь таким образом реализовывала сценарий, который ранее использовался во всех странах, где произошли «цветные революции». Федоров отметил, что в рамках методички соратнице Навального необходимо производить как можно больше эксцентричных действий, одним из которых стала ее провокация в здании Мосгоризбиркома.

Напомним, рабочая группа МГИК рекомендовала комиссии сохранить в силе отказ Любови Соболь в регистрации кандидатов на выборы в Мосгордуму. В ответ юрист ФБК устроила истерику, сорвав заседание избиркома, а после забаррикадировалась в туалете, вынудив охрану вызвать наряд полиции.

Федоров подчеркнул, что Соболь пытается шантажировать Мосгоризбирком и оказывать давление на эту структуру по требованию своих работодателей – США, у которых имеются определенные задачи в России.

«Если она не будет решать эти задачи, США не обеспечат ей, я так понимаю, обещанного прикрытия и нормальной жизни за пределами РФ. Соответственно, она нервничает, боится и хочет выслужиться перед вашингтонским начальством», — добавил депутат, отметив, что ее за нарушения необходимо привлечь к ответственности.

В рамках своей предвыборной кампании Любовь Соболь отметилась в целой серии скандалов. Например, в Пресненском районе нашли «фабрику» по подделке подписей в ее поддержку. Кроме того, все члены ОПГ Навального использовали в своих подписных кампаниях «мертвые души».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения