Армия
26.07 20:51

Американское руководство признало свое бездействие в ситуации с лагерем «Эр-Рукбан»

Американское руководство признало свое бездействие в ситуации с лагерем «Эр-Рукбан»

Спецпосланник США по Сирии Джеймс Джеффри признал, что Вашингтон не помогает гуманитарными грузами находящимся в лагере «Эр-Рукбан» беженцам. О бедственном положении переселенцев рассказывается в статье ФАН.

Спредставитель заявил, что американское правительство не поддерживает лагерь беженцев по политическим причинам. Если беженцы начнут получать американскую помощь, то это может выглядеть, как попытка остаться здесь навсегда, сказал Джеффри. Тем не менее, именно с подачи американского руководства «Эр-Рукбан» был незаконно сооружен на территории Сирийской Арабской Республики.

Своим заявлением американский спецпосланник подтверждает, что люди в этой резервации живут в нечеловеческих условиях, но США не помогают нуждающимся, исходя из своих политических интересов. Люди умирают от голода и болезней под присмотром вооруженных до зубов американских солдат.

Несколько раз в своем заявлении он подчеркнул, что американское правительство не помогает беженцам, потому что в противном случае «Москва обязательно использует это в качестве доказательства того, что США осуществляют долговременную и незаконную оккупацию части Сирии».

В Штатах на данный момент нет единого мнения относительно того, как относиться к лагерю с беженцами и к прикормленным боевикам. Двойственность политики Вашингтона заключается в том, что в подконтрольном американским военным лагере для беженцев люди попросту голодают, а представители «лояльных» отрядов боевиков полностью снабжаются Пентагоном, а также получают зарплату. Эта информация ранее была опубликована в материалах ФАН, а позднее ее фактически подтвердило американское издание The Washington Times.

Ситуацию с лагерем для беженцев «Эр-Рукбан» прокомментировал эксперт и глава агентства «Кассад» Борис Рожин. Он считает, что в настоящее время значение лагеря очень сильно упало, так что у США остается все меньше оснований для сохранения своей военной базы в этом районе. Американские военные практически препятствуют расформированию «Эр-Рукбана» для сохранения собственного присутствия в регионе.

Ранее сообщалось, что 25 июля прошлого года сразу несколько населенных пунктов подверглись атаке террористов. В результате этого военного преступления погиб 221 человек.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения