Следственный комитет проводит обыск в офисе ФБК в рамках уголовного дела

Следственный комитет проводит обыск в офисе ФБК в рамках уголовного дела

Следственный комитет РФ проводит обыск в офисе так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Об этом сообщил директор ФБК Иван Жданов. Он разместил в социальных сетях снимок, сделанный, по всей видимости, камерами видеонаблюдения.

Обыск проходит в рамках уголовного дела о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий. Аналогичные мероприятия проводились сотрудниками СК у Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Николая Баландина и Александра Соловьева. Все эти кандидаты причастны к организации незаконных митингов, с помощью которых пытались оказать давление на Мосгоризбирком.

Что касается так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», то источники его финансирования весьма сомнительны, и не исключено, что именно через эту структуру Западом была профинансирована провокационная деятельность кандидатов, которые пытаются дискредитировать выборы и оказать давление на Мосгоризбирком.

Известно, что юрист ФБК Любовь Соболь, вызванная на допрос в СК по вышеупомянутому делу, отказалась давать показания и отвечать на вопрос о финансировании ее предвыборной кампании.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения