Политика
27.07 09:47

Полиция не побоится жестко реагировать на беспорядки на незаконном митинге – Федоров

Полиция не побоится жестко реагировать на беспорядки на незаконном митинге – Федоров

Оппозиция намерена сегодня устроить массовые беспорядки на улицах Москвы. Незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму готовятся к провокациям на незаконном митинге. Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что полиция обязана принимать в отношении хулиганов жесткие меры. Об этом сообщает издание «Народные новости».

Следует отметить, что оппозиционные экс-кандидаты при помощи этой акции рассчитывают оказать давление на Мосгоризбирком. Речь идет о законном отстранении навальнистов от участия в предвыборной кампании из-за грубых нарушений избирательного законодательства. В частности, на фальсификациях при сборе подписей у населения погорела юрист так называемого «Фонда по борьбе с коррупцией» Любовь Соболь. В собранных подписях в ее поддержку были найдены давно покинувшие этот мир люди, а также вымышленные граждане.

Готовящееся несогласованное мероприятие создаст проблемы для москвичей, которые выберутся в центр столицы, чтобы провести выходной. Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что при малейших намеках от митингующих на беспорядки или осложнения работы городского транспорта, правоохранители должны приступать к решительным действиям. По его мнению, оппозиция «распустилась», поэтому полиция должна действовать жестче, чтобы не допустить ситуации как с украинским «Майданом».

«Имеет ли право полиция применять к хулиганам жесткие меры? Я думаю, что обязана», - сказал Федоров.

Следует отметить, что эта акция не согласована с московским правительством, что уже само по себе является нарушением закона. Глава СПЧ России Михаил Федоров призвал к соблюдению закона на этом мероприятии, а также попросил людей проявить максимальную сдержанность.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения