Общество
27.07 10:10

Город обеспечит безопасность москвичей на фоне готовящихся оппозицией беспорядков

Город обеспечит безопасность москвичей на фоне готовящихся оппозицией беспорядков

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на незаконном митинге, к которому готовится оппозиция, порядок будет обеспечен в соответствии с действующим законодательством РФ. Об этом сообщает пресс-служба градоначальника столицы.

Сергей Собянин на своей официальной странице в соцсети Twitter еще раз проинформировал граждан о факте незаконности провокационной акции оппозиционеров 27 июля. Он также добавил, что организаторы несанкционированного митинга готовятся к особо агрессивным шагам, которые будут представлять угрозу безопасности людей.

«Горожан призывают сегодня приходить на несанкционированный митинг, активно агитируют приезжать граждан из других регионов. По данным правоохранительных органов, готовятся серьезные провокации, представляющие угрозу безопасности, жизни и здоровью людей», - написал мэр.

Собянин добавил, что ни к чему хорошему попытки оппозиции выставлять ультиматумы и организовывать беспорядки не приведут. Градоначальник подчеркнул: порядок в городе будет обеспечен в соответствии с действующим законом.

Напомним, ряд оппозиционеров – незарегистрированные кандидаты в депутаты МГД – намерены провести сегодня, 27 июля, незаконную акцию с целью надавить на Мосгоризбирком. Так называемые либералы хотятс помощью общественности шантажировать МГИК и заставить ведомство нарушить закон.

Согласно действующему избирательному законодательству России, уровень брака в подписных листах кандидатов не должен превышать 10 процентов. Оппозиционеры провалили подписную кампанию, выбрав вместо работы с населением фальсификацию подписей, и получили законный отказ в регистрации.Например, у члена «команды Навального» Любови Соболь было выявлено почти 15 процентов брака. Более того, в сданных ей документах нашли «автографы» давно усопших москвичей. Тем не менее, Соболь выставляет себя «жертвой режима» и пытается устроить провокации в здании МГИК, срывая работу комиссии. Но даже забаррикадировавшись в туалете избиркома, соратница Навального не смогла предотвратить неизбежное: комиссия сохранила в силе отказ ей в регистрации в качестве кандидатом в Мосгордуму. Основанием для принятия такого решения стали массовые фальсификации и заграничное имущество.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что депутат Госдумы Евгений Федоров выразил уверенность в том, что полиция не побоится жестко реагировать на беспорядки на незаконном митинге в центре Москвы.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения