Исследователи рассказали о полезных позах во время сна

Исследователи рассказали о полезных позах во время сна

Положение тела во время сна оказывает влияние на ваше здоровье и самочувствие. Об этом пишет издание The Epoch Times. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что поза во сне может оказывать влияние на здоровье в будущем. Итак, какие же позы полезны, а какие вредны? Для многих людей спать на животе – самая удобная поза. Интересно, что она зачастую присуща людям, которые спали на животе в младенчестве. Раньше даже педиатры рекомендовали матерям класть ребенка на живот.

К сожалению, исследования в настоящее время ясно показывают, что это плохая позиция для спокойного сна. Проблема в первую очередь связана с шеей и головой. 

«Представьте, что вы стоите и смотрите в одну сторону в течение двух или трех часов. Растяжение мышц шеи на долгое время вызывает боль», – отметил доктор Эндрю Банг в клинике Кливленда.

Еще одна проблема со сном на животе заключается в том, что многие люди сгибают одно колено к туловищу, чтобы распределить вес более равномерно. Но доктор Эндрю Банг советует пациентам не поднимать ногу, потому что это может привести к болям в поясничном отделе позвоночника. В целом, по мнению исследователей, сон на животе – не лучший вариант.

Боковой сон рекомендуется исследователями сна как наиболее восстанавливающий для вашего тела и ума.

«Когда вы спите на боку, ваш организм выводит белки и токсины, накопление которых, зачастую, может быть связано с неврологическими расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера и Паркинсона», – считает доктор Эш.

Согласно исследованию, сон на боку «помогает отдохнуть шейному отделу позвоночника и значительно повышает показатели качественного сна». Однако ученые считают, что самая лучшая поза  – это спать на спине.

«У вас не будет проблем с перекрученной шеей или позвоночником, так как вес равномерно распределен», – отмечают исследователи.

Однако сон на спине должен быть правильным, для этого нужно подумать о постельных принадлежностях. Речь идет о подушке, которая должна повторять естественный изгиб вашей шеи в положении стоя, поэтому слишком твердая подушка не даст возможности вашей шее принять правильный изгиб. Исследователи рекомендуют выбирать подушки с эффектом памяти, которые могут приспосабливаться к естественной форме вашего тела, тогда ваша шея во время сна отдохнет.

Теперь, когда вы знаете, какие преимущества имеет каждая поза во время сна, вы можете пытаться поменять свои привычки, и тогда ваш сон станет крепким и полезным.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ученые выяснили, какое влияние оказывают деревья на психику людей.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения