Политика
27.07 10:49

Полиция обязана обрушить на провокаторов и хулиганов всю мощь закона – сенатор

Полиция обязана обрушить на провокаторов и хулиганов всю мощь закона – сенатор

Оппозиция готовится к проведению несогласованного митинга в Москве. Отстраненные из-за поддельных подписей от участия в выборах в Мосгордуму кандидаты решили таким способом привлечь к себе внимание и оказать давление на Мосгоризбирком. Правоохранительные органы должны адекватно отвечать на провокации, которые устроит оппозиция, считает член Совфеда Ольга Тимофеева. Ее заявление представлено в статье ФАН.

«Для проведения подобных митингов обязательно нужна сакральная жертва. То есть оппозиция будет раскручивать эту тему обязательно», – заявила она.

По словам сенатора, оппозиция может действовать по украинскому сценарию. В таком случае, считает парламентарий, силовые структуры должны пристально следить за этим мероприятием и пресекать все провокационные действия.

Напомним, «независимые кандидаты» собираются провести незаконный митинг в центре Москвы на Тверской. Получившие отказ в регистрации в качестве кандидатов оппозиционеры решили устроить беспорядки, признав провал предвыборной кампании.

Следует отметить, что среди оставшихся за бортом выборов в Мосгордуму оказалась скандалистка из группировки Навального Любовь Соболь. Она получила отказ в регистрации как кандидата из-за неправильно оформленной справки об имуществе за границей и массовых фальсификаций при сборе подписей. Процент брака в подписных листах в ее поддержку превысил допустимый максимум (10 %).

Присутствие на митинге Любови Соболь дает основание полагать, что во время этой акции обязательно произойдут провокации. Поведение этой оппозиционерки в последнее время далеко от понятия «адекватность». В четверг она забаррикадировалась в уборной Мосгоризбиркома после отказа в регистрации в качестве кандидата, потребовав аудиенцию у главы ЦИК Эллы Памфиловой. Этот перформанс в туалете продолжался до тех пор, пока прибывшие на место полицейские не вынесли неадекватную даму на улицу вместе с диваном, после чего арестовали.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения