Политика
27.07 11:20

Яшин намеренно сдал поддельные подписи, чтобы раздуть скандал

Яшин намеренно сдал поддельные подписи, чтобы раздуть скандал

Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин, в подписных листах которого было выявлено более 10 % брака, изначально был нацелен на конфликт с Московской городской избирательной комиссией. Как пишет Федеральное агентство новостей, о реальных мотивах злонамеренной фальсификации документов Яшиным рассказал источник в команде «кандидата в кандидаты».

Странности подписной кампании Ильи Яшина заметили его же сборщики. Когда же его прямо спрашивали, должно ли все завершиться скандалом и шантажом Мосгоризбиркома, Яшин увиливал от прямого ответа.

Инсайд из штаба Яшина подтвердила и экс-замглавреда «Эхо Москвы» Леся Рябцева. По ее мнению, оппозиционеры вполне способны подделать и сдать «кривые» подписные листы, чтобы затем лицемерно рассказывать о «происках» властей.

«Вот и ответ, откуда растут ноги у всех этих «мертвых душ», фейков и прочих нарушений. Кривые листы? А как еще сдавать подписи, если минимум, необходимый на честные подписи, так и не был потрачен», – заявила Рябцева.

Ранее в беседе с «ПолитРоссией» экс-замглавы штаба Навального Виталий Серуканов рассказал о еще одном протеже Алексея Навального Любови Соболь. Как выяснилось, незарегистрированная кандидатом «юрист» ФБК, возможно, лжет всем о своей голодовке. Примечательно, что держать свой «пост» она начала из-за законного решения МГИК: Соболь оставили за бортом выборов из-за 15 % брака в подписных листах при допустимых 10 %. Как и Яшин, она шла на злостные фальсификации, включая подделку «автографов» мертвых москвичей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения