Политика
27.07 12:12

Организатор уличных беспорядков Иван Жданов задержан полицией

Организатор уличных беспорядков Иван Жданов задержан полицией

Незарегистрированный из-за массовых фальсификаций подписных листов кандидат в Мосгордуму Иван Жданов задержан сотрудниками правоохранительных органов как один из организаторов незаконного митинга оппозиции. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Twitter.

Полиция задержала организатора массовых беспорядков на незаконных митингах оппозиции Ивана Жданова. Стоит отметить, что ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования работе избирательных комиссий, в рамках которого уже была допрошена другая представительница ОПГ Навального Любовь Соболь. Юрист ФБК устроила истерику в здании МГИК из-за решения избиркома сохранить в силе отказ ей в регистрации в качестве кандидата в Мосгордуму, сорвав тем самым заседание комиссии. Соболь забаррикадировалась в туалете, вынудив охрану вызвать наряд полиции.

Кроме того, московская прокуратура начала расследование в отношении 15 экс-кандидатов в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации из-за большого количества поддельных подписей. Так называемые «независимые» кандидаты, среди которых как Жданов, так и Соболь призывали устроить незаконный митинг у столичной мэрии.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения