Политика
27.07 12:16

Волкер рассказал, что станет плацдармом для дальнейшего разведения сил в Донбассе

Волкер рассказал, что станет плацдармом для дальнейшего разведения сил в Донбассе

Отвод войск на Станице Луганской и ремонт моста приведут к дальнейшему разведению сил в Донбассе. Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, пишет «РИА Новости».

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине подтвердила, что 30 июня планируется завершить разведение сил и средств в районе Станицы Луганской.

Волкер выразил надежду на то, что после этого последует разведение сил и в других местах. Кроме того, можно будет организовать больше пунктов пропуска через линию столкновения.

Напомним, в апреле 2014 года киевские власти начали военную кампанию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Жертвами конфликта стали более 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования кризиса в Донбассе обсуждается в рамках встреч в Минске контактной группы. С сентября 2014 года она приняла уже три документа, описывающих действия по деэскалации гражданской войны на востоке Украины. Однако, несмотря на это, перестрелка между сторонами конфликта не прекращается.

Президент Украины Владимир Зеленский дал обещание остановить братоубийственную войну на Донбассе. Это было его главным предвыборным обещанием. Отчасти именно благодаря нему он и стал президентом страны, в которой люди устали от войны. Политологи высказывали разные мнения на счет того, удастся ли Зеленскому установить мир на Украине, но большинство склонялись к тому, что новому лидеру просто не дадут этого сделать.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения