Армия
27.07 12:38

Стариков уличил американское руководство во лжи про атаку в Идлибе

Стариков уличил американское руководство во лжи про атаку в Идлибе

Последние события, произошедшие в Сирии, показали, что эта страна еще продолжает бороться с оставшимися здесь террористами. Правительственные войска противостоят не только боевикам из радикальных организаций, но и лояльным Вашингтону группировкам. Американское руководство устроило очередную провокацию с целью обвинить Россию. Абсурдные действия Вашингтона в интервью для ФАН прокомментировал писатель и общественник Николай Стариков.

Собеседник агентства опроверг заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что российские ВКС нанесли удар по рынку одного из городов провинции Идлиб, что в итоге привело к человеческим жертвам. Стандартная схема распространения клеветы от американского руководства в этот раз напоролась на неопровержимые факты. Дело в том, что российские ВКС не только не наносили удар по рынку, но вообще не работали в этом районе в указанный день.

У эксперта вызывает недоумение позиция Вашингтона по данному вопросу. Американские руководители прекрасно знают, что к взрыву на рынке Москва не имеет никакого отношения но при этом продолжают гнуть свою линию и обвиняют ВКС России. В любом случае, для Штатов важнее всего обвинить Кремль, чем заниматься решением проблем Сирии, ради чего они сюда, собственно, и влезли.

Помимо заочного противостояния с Россией и покровительства подпольному рынку нефти, у американского руководства больше не остается ни на что времени. Положение местного населения этой страны никогда никого не интересовало в Белом доме, а проблемы лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» преднамеренно игнорируются.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения