Политика
27.07 12:58

Гудков задержан за подстрекательство к уличным беспорядкам в Москве

Гудков задержан за подстрекательство к уличным беспорядкам в Москве

Полиция задержала незарегистрированного из-за поддельных подписей кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова за призывы к участию в незаконном митинге оппозиции.

Дмитрия Гудкова задержали на подъезде к Москве в рамках расследования, инициированного прокуратурой в отношении лиц, призывавших к участию в несанкционированной акции у здания столичной мэрии.

Также Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования работе избирательных комиссий, в рамках которой уже допрошена другая представительница оппозиции Любовь Соболь. Юрист так называемого ФБК устроила скандал в здании МГИК, сорвав заседание комиссии и забаррикадировавшись в уборной. Охрана была вынуждена вызвать наряд полиции.

Стоит отметить, что полиция действует максимально четко и оперативно: любые действия провокаторов, нарушающих закон, пресекаются для обеспечения безопасности жителей города. Ситуация взята под личный контроль главы ГУ МВД Олега Баранова. Например, ранее стало известно о задержании организатора массовых беспорядков Ивана Жданова.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения