Политика
27.07 13:47

В Госдуме призвали действовать жестко против подлой оппозиции на незаконном митинге

В Госдуме призвали действовать жестко против подлой оппозиции на незаконном митинге

Стражи правопорядка должны реагировать жестко на беспорядки во время несогласованных акций протеста. Такое мнение выразила депутат Государственной думы Светлана Бессараб, пишет «ПолитЭксперт».

Скандальный блогер Алексей Навальный призвал жителей столиы выйти сегодня на незаконный митинг. Провокация спланирована в с целью оказать давление на решение Мосгоризбиркома, который отказал «независимым» выдвиженцам Илье Яшину, Дмитрию Гудкову, Константину Янкаускасу, Любови Соболь в регистрации на выборы в Мосгордуму.

Такое решение стало следствием массовой фальсификации бывшими участниками предвыборной гонки подписей избирателей. Комиссия при проверке выявила у всех навальнистов более 10% брака в подписных листах. Именно этот факт стал поводом для отказа в регистрации бывшим кандидатам сначала на уровне окружных избирательных комиссий, а затем на уровне Мосизбиркома.

После провала подписной кампании представители оппозиции требуют, чтобы их допустили к выборам. В качестве методов используют в том числе несанкционированные акции протестов, неся угрозу безопасности простых граждан столицы. Напомним, что сегодня уже были задержаны оппозиционеры, среди них Юлия Галямина, Дмитрий Гудков и другие.

По словам депутата Госдумы Светланы Бессараб, неподобающее поведение оппозиционеров должно встретить жесткий отпор со стороны представителей правоохранительных органов. Она отметила, что силовики должны обеспечить безопасность горожан и предотвратить провокации, которые с большой вероятностью намерены устроить соратники Навального.

Политик считает, что фрики и провокаторы, которые «служат» в команде Навального, должны быть изолированы от общества, а стражи правопорядка должны сделать все возможное для исполнения своего долга и предпринять все меры, чтобы простые граждане не были втянуты в ситуацию. Бессараб отметила, что подлость оппозиции состоит в том, что несогласованное мероприятие приурочили ко Дню ВМФ.

Кроме того, она отметила, что ни в коем случае нельзя допускать детей на подобные мероприятия. Подобные акции нужно пресекать очень жестко, а если подобное повторяется, то организаторы должны стать фигурантами уголовного дела.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что незаконная акция оппозиции в Москве не должна остаться безнаказанной.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения