Политика
27.07 13:56

Полицейские задержали недокандидата Соболь за подстрекательство к беспорядкам

Полицейские задержали недокандидата Соболь за подстрекательство к беспорядкам

Полиция задержала юриста ФБК1, экс-кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь за призывы участвовать в незаконном митинге у столичной мэрии. Соратница Навального доставлена в Хамовнический суд.

Полицейские задержали Любовь Соболь за призывы к массовым беспорядкам. Московская прокуратура инициировала расследование в отношении 15 незарегистрированных из-за фальсификаций в подписных листах кандидатов, которые призывали жителей Москвы и ее гостей участвовать в незаконном митинге у здания столичной мэрии.

Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования работе избирательных комиссий, в рамках которого уже была допрошена сама Соболь. Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 устроила истерику из-за решения рабочей комиссии МГИК сохранить в силе отказ в регистрации кандидатом в Мосгордуму, тем самым сорвав заседание комиссии. Оппозиционерка забаррикадировалась в туалете, требовала встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой и оказывала давление на членов избиркома. В итоге охрана была вынуждена вызвать наряд полиции.

Стоит отметить, что Любовь Соболь еще на этапе подписной кампании оказалась в центре целого ряда скандалов. Например, в Пресненском районе была обнаружена «фабрика» по подделке подписей. Молодые люди на съемной квартире занимались фальсификацией подписных листов в поддержку Любови Соболь.

Позже о грязных махинациях Соболь с автографами избирателей рассказал один из ее координаторов по имени Арсений.

Кроме того, член Общественной палаты Илья Ремесло провел собственное расследование, в результате которого выяснилось, что так называемые «независимые» кандидаты использовали в своих подписных кампаниях «мертвые души».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения