Политика
27.07 14:19

Шаманов уверен в профессионализме силовиков на незаконном митинге оппозиции

Шаманов уверен в профессионализме силовиков на незаконном митинге оппозиции

Несогласованный митинг в столице был организован кандидатами в Мосгордуму, которых не допустили к выборам из-за выявленных фальсификациях при сборе подписей. Это мероприятие уже само по себе является незаконным, но оппозиционеры обязательно будут стараться спровоцировать полицию. Правоохранительные органы, в свою очередь, должны жестко пресекать нарушения во время проведения митинга, заявил глава комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов. Его заявление представлено в статье ФАН.

«Я думаю, что у наших правоохранительных структур богатый опыт в плане поддержания общественного порядка. Исключать провокаций нельзя», – сказал он.

Он также отметил, что все должно быть в рамках закона, но провокационные действия будут пресекаться. Правоохранители не побоятся выполнить свой долг и будут отвечать строго, но с соблюдением законодательства. Силовые структуры обязаны защитить граждан от беспорядков. Глава ГУ МВД Олег Баранов заявил, что он лично проконтролирует обеспечение безопасности в центре столицы во время проведения этой акции.

Навальнистов отцепили от предвыборной гонки из-за грубых нарушений законодательства. Во время проверки собранных в поддержку некоторых кандидатов подписей были выявлены нарушения. В частности, Любовь Соболь уличили в приписывании себе дополнительных автографов от умерших и выдуманных людей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения