Общество
27.07 14:30

Полиция готовится реагировать на планируемые оппозицией провокации на митинге в Москве

Полиция готовится реагировать на планируемые оппозицией провокации на митинге в Москве

Московская полиция перешла на усиленный режим обеспечения безопасности в центре столицы РФ, где ряд представителей оппозиции готовятся провести незаконный митинг с провокациями и массовыми беспорядками. Организовать акцию намеревались некоторые незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордуму, которые были уличены в фальсификации подписей. Об этом пишет ТАСС.

Усиленные наряды полиции расположились на Тверской улице от Триумфальной площади до Охотного Ряда. Из-за угроз оппозиционеров устроить провокационную акцию, власти города были вынуждены перекрыть часть дороги для пешеходов.

Мэр Москвы Сергей Собянин взял под личный контроль ситуацию с возможными провокациями оппозиционеров. Столичный градоначальник также поручил обеспечение безопасности главы ГУ МВД генерал-лейтенанту Олегу Баранову.

Как пишут российские СМИ, Олег Баранов, возглавляющий операцию по предотвращению провокаций в центре Москвы, эффективно пресекает все попытки специально подготовленных оппозиционеров нарушить закон.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, какую роль незаконный митинг оппозиции по выборам в МГД 27 июля играет в подготовке почвы для госпереворота в РФ. Скандал незарегистрированных кандидатов не просто искусственно раздут – это было сделано со злым умыслом. Именно поэтому оппозиционеры, получившие отказ в регистрации от Мосгоризбиркома, пошли на откровенную фальсификацию подписных листов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения