Политика
27.07 14:50

Военная техника и отряды силовиков прибыли в Москву для пресечения беспорядков

Военная техника и отряды силовиков прибыли в Москву для пресечения беспорядков

Несмотря на предостережения столичных властей, оппозиция пренебрегла законом и созвала людей на незаконный митинг в центре Москвы. Бывший кандидат в депутаты Мосгордумы, политолог Наталья Елисеева обратилась к гражданам с призывом не идти на поводу у оппозицонеров.

«Призываю всех адекватных - НЕ выходите на несанкционированный митинг! Не становитесь пушечным мясом в руках оппов», – такое сообщение написала она в своем Telegram-канале.

Она также опубликовала видео на котором колонна из автобусов и грузовиков движется в сторону Москвы. По ее мнению, эта техника привлечена для обеспечения безопасности в центре столицы во время проведения массовой акции.

ГУ МВД, прокуратура, а также столичное правительство предостерегали людей от участия в этом незаконном мероприятии, так как по имеющимся данным, оппозиция планирует проведение провокаций в центре Москвы. Глава ГУ МВД Олег Баранов сообщил, что вопрос обеспечения безопасности в столице на время проведения митинга он берет под свой собственный контроль. Полиция и Росгвардия отлично справляется с обеспечением безопасности в центре столицы, ситуация полностью контролируется правоохранителями.

Сторонники Алексея Навального организовали эту акцию после отказа в участии в выборах в Мосгордуму. Избирательная комиссия приняла такое решения после проверки собранных подписей в поддержку кандидатов. Например, в поданных списках Любови Соболь оказались автографы ныне почивших людей, а также вымышленных личностей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения