Политика
27.07 14:47

Полиция пресекает попытки оппозиции спровоцировать массовые задержания на митинге в Москве

Полиция пресекает попытки оппозиции спровоцировать массовые задержания на митинге в Москве

На незаконном митинге оппозиции близ мэрии Москвы задержали уже более 30 человек. Об этом пишет «РИА Новости».

Оппозиционные, «независимые» кандидаты в депутаты МГД решили провести сегодня, 27 июля, в Москве несанкционированную акцию из-за того, что Мосгоризбирком не зарегистрировал их выдвиженцами из-за большого количества бракованных «автографов» в подписных листах. Провал подписной кампании оппозиционеры объяснили «происками» властей. И это несмотря на то, что у ряда оппозиционных деятелей нашли подписи давно умерших москвичей.

Оппозиционные силы рассчитывали на то, что им удастся использовать общественность для оказание давления на избирком. Так называемые либералы требовали от МГИК нарушить закон и зарегистрировать всех кандидатами на выборы, вне зависимости о того, заручился ли выдвиженец поддержкой населения.

По известной информации, из-за провокационного митинга в центре Москвы на Тверской улице введен усиленный режим обеспечения безопасности граждан. Полицейские уже арестовали более 30 участников акции, которые были уличены в подстрекании людей или нарушении правопорядка. Провокаторы оппозиционеров пытались своими действиями спровоцировать массовые задержания, однако их деятельность была своевременно пресечена. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как на Западе сотрудники полиции борются с демонстрантами. Так, во Франции в потасовках «Желтых жилетов» с полицией погибло уже 10 человек, и еще сотни получили различные ранения.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения