Общество
27.07 15:38

Птицы нашли место для гнездования во рту у коня

Птицы нашли место для гнездования во рту у коня

Птицы в Кузьминках решили свить гнездо во рту бронзового коня. Об этом сообщает портал Mk.ru.

Почему выбор пал именно на это укромное местечко, ответить сложно, но то, что оно оказалось удачным – факт, потому что у пернатых вылупился птенец. Находку сделали орнитологи, которые прогуливаясь в выходной день по парку, увидели во рту у животного из скульптурной композиции «Укротители коней» какой-то непонятный мусор. Оказалось, что там обосновались мелкие птички, решив, что смогут благополучно там свить гнездо.

Специалисты назвали выбор пернатых очень грамотным, потому что нижняя челюсть коня стал «полом» для домика, верхняя – потолком, а задняя стенка рта  – стеной от ветров и непогоды. Кроме того, укромное местечко защищает от хищников.  Орнитологи рассказали, что на зубы и сбрую намотано много сухих травинок, веточек, каких-то волос, а завершает картину много пуха и перьев.

Однако, по словам специалистов, гнездо уже отслужило свой срок, растрепалось и частично свисает из конского рта, а под статуей лежат осколки скорлупы и еще перья.

«Жаль, мы проморгали обе кладки в этом оригинальном гнезде. Многие мелкие птицы «рожают» дважды в год – в мае и июне», – отметили они.

Сегодня, 27 июля, мэрия Москвы призвала стражей правопорядка обеспечить горожанам безопасность и мир. Связано это с тем, что оппозиция устроила незаконный митинг, который закончился массовыми задержаниями.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения