Политика
27.07 16:12

«Стихийный» митинг оппозиции в Москве демонстрирует признаки продуманной провокации

«Стихийный» митинг оппозиции в Москве демонстрирует признаки продуманной провокации

Ряд граждан, собравшихся на незаконный митинг оппозиции в Москве, были уличены в подготовке провокации против представителей правоохранительных органов. Более того, некоторые участники акции своими действиями раскрыли правду о том, что происходящее на Тверской далеко не «стихийный» митинг.

Как отмечают многие популярные Telegram-каналы, некоторые участники несанкционированного митинга не просто собрались в группы для навязывания конфликта сотрудникам полиции, но и произвели известную профессиональную сцепку. Такого рода действия известны тем, что они рекомендуются в западных методичках по организации «цветных революций».

Очевидцы с места, где проходит незаконная акция, также сообщают о том, что сотрудников правоохранительных органов некто из толпы забрасывает пустыми бутылками и камнями. Помимо этого, сторонники оппозиции пытаются прорывать оцепления, и в одном из мест им это даже удалось.

Совершенно недавно в Сети были опубликованы методички оппозиционеров по организации массовых беспорядков и незаконных митингов. В материалах четко описывается, как подельникам «либеральных» нужно зазывать на несогласованную акцию родственников и близких, как отрабатывать возражения собеседника, который не хочет идти. При этом на публику оппозиция называет свои подобные провокационные мероприятия «спонтанным митингом».

Напомним, оппозиционные силы решили организовать незаконный митинг с целью надавать на Мосгоризбирком, дабы ведомство, в нарушение закона, зарегистрировало «независимых» кандидатов. Причем оппозиционерам отказали в регистрации их кандидатур в Мосгордуму совершенно законно: в их подписных листах уровень брака значительно превысил 10-процентный порог.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения