Общество
27.07 16:54

Подстрекатели к беспорядкам в Москве поставили под угрозу жизни москвичей – правозащитник

Подстрекатели к беспорядкам в Москве поставили под угрозу жизни москвичей – правозащитник

Организаторы незаконного митинга в Москве наплевали на своих же избирателей, не обеспечив их безопасность. Такое мнение выразил правозащитник, член СПЧ при президенте РФ Александр Брод.

Александр Брод подчеркнул, что игнорирование темы безопасности прямо указывает на заинтересованность организаторов несанкционированного митинга в беспорядках.

«Организаторы несогласованной акции протеста в центре Москвы не обеспечили безопасность своих избирателей и обычных граждан, а также были заинтересованы в беспорядках и столкновениях с правоохранителями», – член СПЧ Александр Брод.

Напомним, так называемые либералы, намеревавшиеся выдвинуть свои кандидатуры на выборы в Мосгордуму, провали первый этап выборов – подписную кампанию. Мосгоризбирком отказал ряду «кандидатов в кандидаты» из-за огромного количества брака в подписных листах – выше допустимых 10 %.

Тем не менее, оппозиционеры требуют МГИК нарушить избирательное законодательство и зарегистрировать их «независимых» кандидатов, фиаско которых лживо объясняется «притеснениями» властей.

Незаконный митинг в Москве сегодня, 27 июля, проходит со всеми признаками организованной, продуманной провокации. По известной информации, некоторые участники акции злонамеренно идут на конфликт с полицейскими: бросают в сотрудников правоохранительных органов пустые бутылки из толпы, применяют взрывпакеты.

Несмотря на откровенно провокационный характер действий митингующих, полицейским удается сохранять ситуацию под контролем. Операцией по поддержанию правопорядка в центре Москвы руководит лично глава ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

 

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения