Общество
27.07 16:55

В Москве создана первая искусственная барабанная перепонка

В Москве создана первая искусственная барабанная перепонка

Ученые университета имени Сеченова в Москве создали первую в России искусственную барабанную перепонку, которая по структуре и по функциям абсолютно аналогична настоящей, пишет MK.ru.

По словам директора Института регенеративной медицины Первого меда Петра Тимашева, сегодня у многих людей наблюдается перфорация барабанной перепонки, причем появиться такой разрыв может даже у детей, которые часто болеют отитом, поэтому было решено создать в качестве эксперимента искусственную барабанную перепонку. Она, по словам эксперта, полностью повторяет естественную, таким образом может устранить дефект.

Он рассказало, что напечатали ее на уникальном биопринтере, который является инновационной технологией.

К настоящему времени уже были проведены эксперименты на шиншиллах. Им в уши пересадили частички новой искусственной мембраны. По итогам вышли отличные результаты: перфорация закрылась, и даже восстановились слои, как у естественной перепонки.

Хирурги в ближайшем будущем намерены начать проводить операции с использованием перепонки из 3D-принтера людям. Здоровье и безопасность людей имеет большое значение для властей. Мэрия Москвы сегодня, 27 июля, приложила максимум усилий для того, чтобы незаконный митинг на Тверской был безопасным и мирным.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения