В Мосгордуме предложили менять пластиковые бутылки на проездной в метро

В Мосгордуме предложили менять пластиковые бутылки на проездной в метро

Метрополитен Москвы может взять пример с римской подземки и начать принимать пластиковые бутылки в обмен на проездные билеты. Об этом сообщает издание «Московская перспектива».

Инициатором проекта стала председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. Она предложила запустить в столичной подземке эксперимент по сдаче пластиковых бутылок в обмен на проездной билет. По ее словам, метро пользуется большим спросом у москвичей, и такой проект был бы очень кстати.

Успешность проекта будут испытывать сначала на одной-двух станциях.

Подобный опыт применения такой практики есть в подземной транспортной системе в Риме. Там специальные автоматы будут работать на трех станциях трех линий подземки. Каждая бутылка будет стоить 5 евроцентов. В итоге цена за одну поездку в «пластиковом» эквиваленте будет равна 30 сданным бутылкам.

В Москве уже есть магазины, которые запустили проекты по сбору пластиковой упаковки. Летом 2018 года появился первый пандомат по приему пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Его разместили во «Вкусвилле». Мэрия Москвы регулярно проявляет заботу о своих горожанах. Это заключается во множестве инноваций и технологий, обеспечении безопасности. В частности, сегодня, 27 июля, незаконный митинг, организованный по инициативе оппозиции, едва не превратился в массовый беспредел, который власти успешно предотвратили.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения