Политика
27.07 18:23

Борисов похвалил правоохранителей за отличную работу на незаконном митинге в центре Москвы

Борисов похвалил правоохранителей за отличную работу на незаконном митинге в центре Москвы

После завершения активной фазы несогласованного митинга в центре Москвы разрозненные группы активистов остаются на разных улицах столицы. Незаконная акция была организована оппозицией для оказания давления на избирательную комиссию.  Отстраненные от участия в выборах в МГД оппозиционные кандидаты решили устроить беспорядки из-за неспособности отстоять свою позицию в правовом поле. Действия полиции во время этого мероприятия оценил член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов.

Он считает, что правопорядок во время несогласованной акции в центре Москвы был обеспечен на самом высоком уровне. В основном это касается действий правоохранителей по обеспечению прав граждан. Речь идет не только о митингующих, но и о людях, которым могли бы помешать активисты. Так как права есть не только у собравшихся на незаконный митинг, но и у москвичей, которые рассчитывали провести теплый выходной день в центре города.

Обеспечением безопасности в столице во время проведения незаконной акции оппозиции занимались усиленные отряды полиции и Росгвардии.  Руководитель ГУ МВД Олег Баранов ранее сообщил, что его ведомство сделает все возможное, чтобы во время проведения несогласованной акции в центре Москвы не произошло никаких непредвиденных инцидентов.

Отряды столичных правоохранителей были усилены подкреплением из регионов, прибывшим в Москву утром.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения