Политика
27.07 18:15

Гудков оказался замешанным в провокациях с взрывпакетами на незаконном митинге

Гудков оказался замешанным в провокациях с взрывпакетами на незаконном митинге

Одну из компаний оппозиционеров Гудковых уличили в организации провокаций на незаконном митинге в Москве 27 июля. Сотрудники частного охранного предприятия, которое принадлежит миллионеру Дмитрию Гудкову, пытались подтолкнуть полицию к агрессивным действиям, разбрасывая взрывпакеты. Об этом сообщает информационный портал Nation News.

Ранее стало известно, что участники несанкционированной акции в Москве попытались прорвать оцепление сотрудников правоохранительных органов и посеять панику среди жителей столицы, бросив в силовиков несколько взрывпакетов. По словам очевидцев, в воздухе чувствовался сильный запах пороха. Правоохранители приняли меры для задержания провокаторов и обеспечения безопасности москвичей.

В Сети появилась информация, что к провокации в Столешником переулке причастны оппозиционеры Гудковы, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации в регистрации в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций подписных листов. Отмечается, что взрывпакеты бросали сотрудники ООО УК ЧОП «Оскордъ-Безопасность», балансодержателем которой является Владимир Мельников, а выгодоприобретателем – семья Геннадия Гудкова.

Провокаторы для организации массовых беспорядков использовали все имеющиеся подручные средства, чтобы устроить столкновения с полицейскими. Участники акции бросали в силовиков бутылки, куски асфальта, набрасывались на них и даже распыляли слезоточивый газ. По данным СМИ, от рук нарушителей пострадало не менее шести правоохранителей.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения