Политика
27.07 18:56

Суд оштрафовал «туалетную» активистку Соболь за организацию уличных беспорядков

Суд оштрафовал «туалетную» активистку Соболь за организацию уличных беспорядков

Юрист ФБК, экс-кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь получила штраф в размере 30 тысяч рублей за организацию незаконного митинга.

Суд оштрафовал Соболь на 30 тысяч рублей по части 2 статьи 20.2 КоАП («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка»). Однако это далеко не последнее дело, фигурантом которого является скандальная провокаторша: впереди – рассмотрение второго материала по поводу незаконной акции в Новопушкинском сквере, которая проводилась под предлогом встречи с избирателями, а в итоге обернулась целой серией провокаций у здания Мосгоризбиркома. Соболь при этом не только призывала оппозиционеров провоцировать правоохранителей на агрессивные действия, но и сама пыталась наброситься на блюстителей закона.

Не стоит также забывать, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования работе избирательных комиссий, в рамках которого Соболь уже прошла допрос. Речь идет о ее неадекватном поведении в Мосгоризбиркоме, когда рабочая группа МГИК рекомендовала сохранить ей в силе отказ в регистрации в качестве кандидата в Мосгордуму. Соболь устроила истерику, сорвав заседание избиркома, а после забаррикадировалась в туалете, вынудив охрану вызвать наряд полиции.

Напомним, Любовь Соболь сняли с выборов из-за массовых фальсификаций в подписных листах. Собственно, еще на этапе предвыборной кампании она оказалась в центре целого ряда скандалов, среди которых и «фабрика» по подделке подписей в ее поддержку, и «мертвые души» в избирательных документах.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения