Политика
27.07 19:40

Бунт на Тверской показал неспособность оппозиции бороться в правовом поле - Канделаки

Бунт на Тверской показал неспособность оппозиции бороться в правовом поле - Канделаки

Несогласованный митинг в центре Москвы, организованный оппозиционными кандидатами, которых отстранили от участия в выборах в МГД, оценила Тина Канделаки. Она считает, что об этом событии больше писали в мессенджерах и социальных сетях, чем было сегодня людей на улице. Такое сообщение она опубликовала в своем Telegram-канале.

«Русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Уровень артподготовки, которую провели в Телеграме многочисленные каналы, превзошел митинг и количественно, и качественно», – написала она.

Отдельно она прошлась по кандидатам, которых отстранили от выборов. Свою позицию они должны были отстаивать законным способом, а не «дежурно сдаваться под арест». Она напомнила ситуацию с Иваном Голуновым, когда власть прислушалась к здравым аргументам, но в данном случае были «окрики из толпы вперемешку с летящими из нее бутылками», на которые никто серьезно не должен был отреагировать.

Напомним, оппозиционные кандидаты, которых отстранили от участия в выборах в МГД, решили провести митинг в центре Москвы. По уже сложившейся традиции, данное массовое мероприятие не было согласовано с властями,  что автоматически сделало его незаконным. В общем, это мероприятие прошло без особых стычек, правоохранители отлично справились со своей работой. О готовности обеспечить безопасность в столице ранее сообщил руководитель ГУ МВД Олег Баранов.  Работу силовиков оценил  член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения