Политика
27.07 19:50

Полиция должна жестко отвечать на попытки оппозиции устроить кровавые беспорядки – Цеков

Полиция должна жестко отвечать на попытки оппозиции устроить кровавые беспорядки – Цеков

Незаконный митинг, которые устроили оппозиционеры на Тверской в Москве, напоминает события на Украине во время антиконституционного государственного переворота. Такое мнение выразил Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, пишет Федеральное агентство новостей. 

Сенатор от Республики Крым подчеркнул, что в провокациях приняли участие в основном иногородние граждане России, что говорит о спланированности акции. По его словам, она является, по сути, провокацией. Он напомнил, что подобная ситуация наблюдалась на Украине в 2014 году во время антиконституционного государственного переворота.

Однако Цеков выразил уверенность, что маргиналам, которые вышли на улицы города, не удастся свергнуть государственный строй. Эксперт считает, что выборы в Мосгордуму – это просто предлог для несанкционированных акций.

По его словам, митинги в российской столице выгодны третьим странам, которые ставят целью подорвать внутренний строй государства.

«Как человек, который наблюдал, как осуществлялся Майдан на Украине, могу сказать, что деньги в это событие были вложены немалые. Кто финансировал государственный переворот на Украине? Прежде всего, Соединенные Штаты Америки и другие западные страны», – напомнил Цеков.

Он подчеркнул, что сегодня происходит та же ситуация – вмешательство в дела российского государства.

Председатель Русской общины Крыма отметил, что стражи правопорядка должны действовать жестко, но строго в рамках закона.

«Нам надо внимательно относиться к подобным эксцессам и ни в коем случае не сочувствовать этих людям. В чем заключалась проблема Украины? Появились сочувствующие, которые говорили: «Они же дети! Разве можно так с детьми?», – напомнил он.

А потом, по словам Цекова, «эти же дети» учинили государственный переворот, сопровождающийся кровавыми последствиями, что привело к войне в Донбассе и гибели десятков тысяч людей, поэтому подобное нужно рубить на корню.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что несогласованный митинг оппозиции в Москве стал площадкой для тестирования западных технологий по организации государственного переворота.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения