Общество
27.07 20:04

Ивана Жданова задержали на Трубной за организацию уличных беспорядков в Москве

Ивана Жданова задержали на Трубной за организацию уличных беспорядков в Москве

Оппозиционер Иван Жданов был задержан сотрудниками полиции за организацию и призывы к массовым беспорядкам в Москве. Так называемый либерал является одним из кандидатов в МГД, которому избирком отказал в регистрации из-за большого количества брака в подписных листах.

По известной информации, задержание Ивана Жданова произошло на Трубной площади.

Примечательно, что Жданова уже задерживали утром. Его отпустили уже из зала суда, а заседание по его делу перенесли на 30 июля. Глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» подозревается в организации незаконного митинга в Москве с целью оказать давление на работу избиркома (ст. 141 УК РФ).

Как и прочие члены «команды Навального» Иван Жданов не был зарегистрирован кандидатом в Мосгордуму из-за брака в подписных листах: 15 % при допустимых 10 %. Вместо честной борьбы оппозиционеры решили фальсифицировать подписи, в том числе используя данные мертвых москвичей, и были разоблачены в ходе проверки избирательных документов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что полиция вновь задержала протеже Алексея Навального Любовь Соболь на незаконном митинге, только теперь на Трубной.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения