Политика
28.07 01:05

Соловьев рассказал о реакции москвичей на понаехавших «оппозиционеров»

Соловьев рассказал о реакции москвичей на понаехавших «оппозиционеров»

Несанкционированный митинг испортил москвичам выходной день. Так считает телеведущий Владимир Соловьев, пишет издание «Слово и Дело».

Напомним, сегодня в столице прошел незаконный митинг, организованный ,не прошедшими на выборы в Мосгордуму кандидатами, среди которых Любовь Соболь, Дмитрий Гудков и Илья Яшин.

Правительство города до начала мероприятия получило информацию, что участники намерены устроить серьезные провокации, поэтому полиция тщательно подготовилась. Так, стражи правопорядка перекрыли центр города, где предполагался митинг, а большинству магазинов и ресторанов дали совет закрыться на время акции протеста. Это, конечно, вынудило поменять планы обычных москвичей, которые собирались насладиться выходным субботним днем.

По словам Соловьева, москвичей разозлило даже не это, а сам факт проведения незаконного митинга. Он подчеркнул, что горожан разозлили те, кто приехали для участия в митинге в Москву, потому что в ходе акции выяснилось, что огромное количество протестующих составляют приезжие.  

«Те, которые зачем-то туда заманили детей 14-летних. Даже снимавший это оппозиционный «Дождь» и то как-то застеснялся. Поэтому горожане очень четко и ясно пишут на разнообразных сайтах, что они думают о тех, из-за которых в центре города теперь не проехать и не пройти. Им что, мало мест, чтобы собраться и не блокировать движение в городе?», – задается вопросом телеведущий.

Телеведущий уверен, что митинг и не собирались делать мирным. Об этом говорят факты провокаций, бросание в полицию куски асфальта и бутылок.

«Один вообще умудрился ударить полицейского по лицу. Газ распылили в толпе, попытались списать на полицию – не получилось. Для горожан эти непонятные орущие «мы здесь власть» вызывают только одно чувство – раздражение», – сказал Соловьев.

Телеведущий порекомендовал митингующим поблагодарить полицейских за мягкое отношение. Он привел в пример Францию или Америку, где с протестующими разобрались бы жестко и быстро.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что навальнисты привлекли к незаконному митингу на Тверской школьников.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения