Политика
27.07 21:40

Задержанные на Тверской несовершеннолетние остаются в Бутырском отделении МВД

Задержанные на Тверской несовершеннолетние остаются в Бутырском отделении МВД

Оппозиционные кандидаты, провалившиеся во время предвыборной кампании в Мосгордуму, устроили несанкционированный митинг в центре Москвы. Помимо нарушения общественного порядка, организаторами незаконной акции был нарушен еще один закон. Оказалось, что к участию в массовом мероприятии были привлечены несовершеннолетние. Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович сейчас направляется в Бутырское отделение полиции, чтобы встретиться с задержанными несовершеннолетними, сообщает ТАСС.

«Я сейчас еду в ОВД Бутырский, мне сказали, что там четверо, а может быть и больше несовершеннолетних, чтобы понять, действительно ли они что-то нарушили, и разобраться в этом», – сообщил он.

Он рассчитывает пообщаться с несовершеннолетними и с представителями правоохранительных органов.

Ранее МВД сообщало о задержании 295 особо активных участников незаконной акции в столице за провокационные действия и нарушения общественного порядка. По оценкам полиции, всего в этой акции приняло участие более 3,5 тысяч человек.

О привлечении несовершеннолетних к митингу сообщал оппозиционный телеканал «Дождь». 14-летняя школьница пообщалась с журналистом в эфире. Позднее это видео было удалено с официального ресурса.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения