Политика
27.07 23:16

Гудков приказал своим охранникам бросать взрывпакеты в толпу на незаконном митинге

Гудков приказал своим охранникам бросать взрывпакеты в толпу на незаконном митинге

Незаконный митинг, устроенный оппозиционными кандидатами в Мосгордуму, не обошелся без привлечения частных организаций. Речь идет о сотрудниках ЧОПов, принадлежащих семейству оппозиционеров Гудковых. Охранники и коллекторы использовались для провокаций на незаконной акции в центре Москвы. Об этом сообщает ФАН.

Семейство Гудковых привлекло более 500 сотрудников своих охранных предприятий к незаконной акции оппозиции. Перед этими обученными людьми стояла задача устраивать провокации против полицейских и сотрудников Росгвардии. Эти «титушки» бросали в правоохранителей камни и бутылки, распыляли слезоточивый газ, чтобы спровоцировать потасовку.  Также сообщается, что эти наемники сумели пронести на Тверскую несколько взрывпакетов, которые потом привели к травмированию нескольких граждан. По данному факт проводится проверка правоохранителями.

Несмотря на присутствие среди митингующих настроенных на конфликт людей, правоохранители вышли с честью из сложной ситуации и не допустили столкновений. Руководитель ГУ МВД Олег Баранов еще перед началом незаконного митинга заявил, что эта акция будет у него под личным контролем. Он также отметил, что полиция предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан.

Ранее появилась информация, что именно подчиненные Гудкова устроили провокации на Тверской. Эти люди разбрасывали взрывпакеты и провоцировали правоохранителей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения