Политика
28.07 07:55

Гусев похвалил полицию за исполненный долг в противостоянии с провокаторами оппозиции

Гусев похвалил полицию за исполненный долг в противостоянии с провокаторами оппозиции

Генеральный директор консалтинговой группы «Бакстер Групп» и политтехнолог Дмитрий Гусев высоко оценил работу полиции на несанкционированном митинге в столице. В комментарии для издания «Политики Сегодня» эксперт отметил, что полиция должна была сделать все, чтобы закон был исполнен, провокации – пресечены, а провокаторы – наказаны.

«Если говорили уходить, то нужно было слушать. Полиция соблюдала закон — честь им и хвала!», — поделился мнением Гусев.

Он считает, что с провокаторами необходимо поступать жестко, вне зависимости от их политических убеждений.

Стоит отметить, что всего правоохранительные органы задержали чуть больше тысячи человек, которые кидались кусками асфальта, бутылками с водой и уличными урнами, а также прибегали к другим опасным для общества действием. Кто-то из митингующих даже распылил в толпе перцовый газ.

Интересно, что часть задержанных правонарушителей оказалась не москвичами. Учитывая, что митинг проходил якобы за допуск так называемых независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму, наличие на акции не столичных жителей выглядит странно, ведь они даже не имеют избирательного права на московских выборах.

Впрочем, Гусев уверен, что в Москве этим самым «независимым» кандидатам не хватает сторонников, поэтому они специально сгоняют на столичные сборища жителей других городов и даже ближнего зарубежья.

«Нет у них поддержки. Чтобы хоть как-то ее показать пользуются ребятами из других городов России», — рассказывает Гусев.

При этом политтехнолог объяснил реальную цель так называемой оппозиции. Он уверен, что протест из-за выборов в Мосгордуму для сторонников Навального и других одиозных деятелей оппозиции – это лишь своеобразный трамплин для думской компании 2020 года.

«У Навального нет вариантов. Чем хуже — тем лучше. Митинги и прочее — лишь риторика, которой пользуется Навальный. Он хочет устроить разруху», — пояснил собеседник журналистов.

Накануне незаконного митинга в столице глава ГУ МВД РФ по столице Олег Баранов предупреждал, что полиция будет предпринимать все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка. Баранов также предупредил о том, что организаторы подобных акций будут наказаны.

Напомним, незаконная акция и провокации на ней были спланированы некоторыми кандидатами, получившими отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму. Среди них – Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и Дмитрий Гудков. Все они получили отказ в регистрации, поскольку сдали в избирком подписные листы, содержащие большой процент брака и поддельные автографы москвичей. В том числе в сданных ими документах нашлись даже «автографы» тех жителей столицы, кого уже нет в живых.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения