Общество
28.07 13:18

Полиция должна быть еще жестче по отношению к провокаторам на митинге – соцсети

Полиция должна быть еще жестче по отношению к провокаторам на митинге – соцсети

Пользователи социальных сетей высоко оценили работу полиции на несогласованном митинге в Москве, который прошел вчера, 27 июля. Как считают участники опроса в соцсети «ВКонтакте», полиция не должна церемониться с провокаторами, которые представляют реальную угрозу для окружающих их людей. Более того, многие даже уверены, что правоохранительным органам надо быть еще жестче при пресечении провокационных действий.

В группе Федерального агентства новостей «ВКонтакте» был опубликован опрос с целью выяснить отношение россиян к работе полиции, которая охраняла порядок на столичных улицах во время несанкционированной акции. Пользователям «ВК» был задан вопрос: «Как работала полиция на сегодняшнем незаконном мероприятии в Москве?» – и предлагалось три варианта ответа: «отлично», «плохо» и «хорошо, но надо жестче». Больше половины проголосовавших считают, что правоохранители в целом хорошо справились со своими обязанностями, но должны были действовать жестче.

Как отмечает ФАН, на момент написания статьи всего проголосовало 805 человек, и результаты опроса красноречиво отражают настроения жителей страны и их отношение к беспределу, организованному оппозицией в центре Москвы.

 

 

Стоит отметить, что полиция задержала более тысячи провокаторов (1074 человека), которые вели себя неадекватно: кидались в сотрудников правоохранительных органов бутылками с водой, уличными урнами и даже выкорчеванными кусками асфальта. Кроме того, кто-то из провокаторов распылили в толпе перцовый баллончик, что, как считает первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко, требует очень жесткой правовой оценки. В свою очередь, глава регионального МВД Олег Баранов заверил, что со стороны полиции были предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности москвичей.

Интересно, что внушительная часть задержанных провокаторов не имела московской прописки, что позволяет предположить, что организаторы незаконного митинга специально свозили в столицу нанятых «протестующих» из других городов. Учитывая, что акция проходила в поддержку так называемых независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, наличие на митинге иногородних выглядит странно, ведь они не имеют избирательного права на выборах в столичную думу.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения