Армия
28.07 13:31

Военный самолет США вторгнулся в воздушное пространство Венесуэлы

Военный самолет США вторгнулся в воздушное пространство Венесуэлы

Американские военные самолеты нарушили воздушное пространство Венесуэлы. Об этом сообщила пресс-служба военного ведомства Боливарианской Республики.

Руководство Вооруженных сил Венесуэлы сообщило о том, что самолеты-разведчики США нарушили международные договоры и авиабезопасность южноамериканской республики, вторгнувшись в воздушное пространство страны. О происшествии общественность узнала благодаря публикации венесуэльских ВС в Twitter.

Примечательно, что в этом месяце в Венесуэлу уже наведывались американские самолеты-разведчики. Тогда по тревоге в воздух был поднят венесуэльский истребитель, который сопроводил авиатехнику США. В свою очередь, в Пентагоне пожаловались на Каракас, обвинили его в «проявлении агрессивности» и создании «рисков» для самолета Штатов.

Напомним, отношения между США и Венесуэлой серьезно осложнились после появления Хуана Гуайдо, который провозгласил себя и.о. президента Боливарианской Республики, а Вашингтон его сразу же поддержал. Теперь Запад и подконтрольные ему СМИ активно пытаются  дискредитировать официальный Каракас. Отсюда и безосновательные обвинения в «агрессивности» в адрес Венесуэлы, и распространение фейка о ЧВК «Вагнера», которая якобы была отправлена в южноамериканскую страну, и прочая ложь западного истеблишмента. Важно отметить, что издания, распространявшие подобные фейки, в итоге их опровергли.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовский прокомментировал ситуацию в Венесуэле. Как отметил эксперт, фейкньюс помогают США оправдать поражение Гуайдо.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения