Политика
28.07 14:13

Лицемерную заботу ЕС о задержанных провокаторах Клинцевич назвал двойным стандартом

Лицемерную заботу ЕС о задержанных провокаторах Клинцевич назвал двойным стандартом

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в интервью изданию Nation News отметил, что в Евросоюзе весьма лицемерно подходят к вопросам задержаний на митингах. Как известно, ЕС осудил задержания провокаторов на незаконном митинге в Москве, но при этом европейские деятели считают в порядке вещей аналогичную работу полиции, например, во Франции. Такая позиция ярко демонстрирует двойные стандарты.

«Они считают, что это свои, и свои делают все правильно, даже если руку сломали или голову проломили, то это в рамках закона. А мы для них дикари, мы все делаем неправильно, и все что у нас происходит, это неправильно. И чем у нас хуже, тем им лучше. Я не понимаю этой логики», – поделился Клинцевич своим мнением.

Руководитель Института политических исследований, политолог Сергей Марков придерживается такого же мнения. Он обратил внимание на то, что представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, которая заявила, что в Евросоюзе считают задержания участников незаконного митинга в центре Москвы нарушением права на свободу слова и собраний, предпочла умолчать об акциях протеста «желтых жилетов» во Франции. Между тем, полицейские в стране Эйфелевой башни слезоточивый газ и оружие с резиновыми пулями против протестующих.

Марков назвал слова Майи Косьянчич наглыми, противозаконными и антидемократическими ремарками. Он отметил, что с точки зрения европейских деятелей, незаконный митинг – это хорошо, а законное обеспечение правопорядка – это плохо.

«Просто потому что они против демократии, законной власти и за государственный переворот», – объяснил такую позицию ЕС Марков.

Он также отметил, что организаторы митинга в Москве надеялись повторить в России события украинского майдана. И не исключено, что делали они это именно ради громких заголовков в западных СМИ.

Лицемерную заботу ЕС о задержанных провокаторах Клинцевич назвал двойным стандартом

Напомним, что незаконный митинг в столице был организован якобы в поддержку так называемых независимых кандидатов, которых не допустили до выборов в Мосгордуму из-за большого числа поддельных данных в их подписных листах. Среди этих «кандидатов в кандидаты» – Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие оппозиционные деятели, которые прибегали к фальсификациям, подделывая подписи даже умерших людей.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения