Политика
28.07 14:47

Сенатор назвал незаконный митинг оппозиционеров попыткой «слупить» денег с Запада

Сенатор назвал незаконный митинг оппозиционеров попыткой «слупить» денег с Запада

Член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с iReactor рассказал о том, что организаторам незаконного митинга в Москве выгодно примерять на себя образ «жертв режима».

Цеков подчеркнул, что акции, подобные той, которая прошла в Москве вчера, 27 июля, – это лишь способ отработать деньги западных спонсоров, которые продолжают финансировать протестные настроения в России.

«Митинги и подобные незаконные мероприятия — это всегда отработка денег. Финансирует их ЕС, американцы и другие под ширмой свободы слова. Они дестабилизируют ситуацию во многих странах мира», – объяснил сенатор.

При этом он также подчеркнул, что оппозиционеры не только отрабатывают уже полученные средства, но и пытаются выставить себя этакими «жертвами режима», чтобы заявлять, что им необходимо защищаться и на эти цели получать новые гранты с Запада.

Цеков уверен, что российским сластям необходимо отслеживать, по каким каналам к так называемой оппозиции поступает финансирование из-за рубежа, и перекрывать эти пути получения денег.

«Когда не будет денег и товара лицом, тогда и посмотрим, какие митинги будут организованы. Берут ведь людей заблудших, молодежь. Есть и молодежь, которая сама не знает, чем недовольна. Им просто нравится участие в таких митингах. С одной стороны это весело, с другой — для них это самореализация», – поделился мнением сенатор.

Он считает, что в подобных акциях принимают участие люди, даже не понимающие, против чего протестуют, тогда как у организаторов незаконных митингов есть четкие цели по обогащению. В поддержку этой цели работают и многие российские СМИ оппозиционной направленности, такие как «Дождь», Русская служба BBC и «МБХ-Медиа».

Сенатор назвал незаконный митинг оппозиционеров попыткой «слупить» денег с Запада

Интересно, что именно в компании журналистов «МБХ-Медиа» на митинге присутствовала Любовь Соболь – одна из кандидатов, не допущенных к участию в выборах в Мосгордуму из-за большого количества поддельных данных в подписных листах. Причем журналисты «МБХ-Медиа», финансируемого беглым олигархом Михаилом Ходорковским, не просто сопровождали Любовь Соболь, а снимали ее действия. А она играла на их камеру, замолкая, когда съемка прекращалась.

Липовый протест Соболь и других не допущенных из-за махинаций с подписями кандидатов обернулся серьезными провокациями, грозящими здоровью людей. Например, провокаторы распылили перцовый газ в толпе, а также кидались различными тяжелыми предметами: урнами, бутылками с водой и даже кусками тротуарной плитки.

Впрочем, полиции удалось грамотно сработать и задержать нарушителей порядка. Однако, как показал опрос, проведенный в социальной сети «ВКонтакте», полиция могла бы действовать и жестче по отношению к провокаторам.

 

 

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения