Политика
07.09 18:01

Первый в списке взяткодателей: кандидата от ЕР могут снять с выборов

Первый в списке взяткодателей: кандидата от ЕР могут снять с выборов

 

Министра регионального развития России Виктора БасаргинаМинистра регионального развития России Виктора Басаргина, возглавляющего список кандидатов в краевое Законодательное собрание от партии "Единая Россия", хотят исключить из избирательной гонки. Инициаторами стали представители "Партии Роста", подавшие иск в Пермский краевой суд по факту грубого нарушения избирательного законодательства.

Как сообщают в своем заявлении представители либерально-консервативной политической партии, губернатор Прикамья подкупал электорат и незаконно использовал преимущества своего должностного положения.

В действительности, подобного рода нарушения служат весомыми основаниями для того, чтобы отменить регистрацию кандидата и снять его с предвыборной гонки незамедлительно.

По мнению членов "Партии Роста", для губернатора Пермского края Виктора Басаргина станет весьма затруднительным оправдать себя в суде.

Руководитель проекта «Агитпроп» при этом отмечает, что подобного рода обвинения в адрес главы региона – лишь попытки оппозиции добиться успеха в предвыборной борьбе.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения