Политика
28.07 15:27

В МВД сообщили, что 600 задержанных на митинге – не москвичи

В МВД сообщили, что 600 задержанных на митинге – не москвичи

Больше половины задержанных во время незаконного митинга в Москве оказались приезжими. Как сообщили в МВД, шесть с лишним сотен человек из 1074 задержанных – не москвичи. Соответственно, они не имеют избирательного права на выборах в Мосгордуму.

Учитывая, что незаконная акция была организована в столице якобы в поддержку так называемых независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, присутствие на ней жителей других городов выглядит странно. Впрочем, как объяснил независимый аналитик и социолог Алексей Филиппов, организаторы специально свозили на митинг жителей других городов. 

Такого же мнения придерживается и телеведущий Владимир Соловьев. Он отметил, что сам по себе митинг, да еще и с участием в нем специально свезенных иногородних, разозлил москвичей, которым испортили выходной день.

Напомним, что провокаторы на митинге вели себя неадекватно, кидались различными тяжелыми предметами, вплоть до кусков асфальта, и даже распылили перцовый баллончик в толпе. Как уверен первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко, с провокаторами необходимо жестко разобраться.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения