Политика
28.07 16:00

Прозападные СМИ забыли об объективной журналистике на митинге в Москве – Боярский

Прозападные СМИ забыли об объективной журналистике на митинге в Москве – Боярский

Оппозиционные СМИ поступились основополагающими журналистскими принципами, освещая незаконный митинг в Москве. Такое мнение выразил депутат Госдумы Сергей Боярский в беседе с «НьюИнформом».

Оппозиционеры организовали несанкционированную акцию в столице 27 июля. С помощью общественности «либералы» пытались надавить на законное решение избиркома отказать ряду «независимых» кандидатов в регистрации на выборы в МГД. Либеральные СМИ в ходе незаконного митинга активно публиковали ролики, где запечатлены вырванные из контекста общих событий моменты с применением силы полицией по отношению к особо агрессивным митингующим хулиганам.

По мнению Сергея Боярского, оппозиционные СМИ освещали незаконный митинг в Москве предвзято, поступившись главными правилами журналистики – объективностью и беспристрастностью. При этом депутат напомнил, что в западных странах с демонстрантами действительно поступают жестко.

«Слава богу, что обошлось без жертв. Отвратительные кадры провокации [в адрес] сотрудников полиции. Куда уж мягче и взвешеннее, чем подходят наши правоохранительные органы к такого рода провокациям, еще поискать придется. Вы прекрасно знаете, как к таким провокациям и поступкам относятся в той же Европе или Америке, поэтому хочется поаплодировать выдержке наших офицеров, поблагодарить их за службу, за то, что они, несмотря ни на что, сохраняют спокойствие и порядок в нашей стране», – сказал Боярский.

Напомним, Мосгоризбирком отказал в регистрации ряду оппозиционных кандидатов из-за большого количества брака в подписных листах. Более того, у таких персонажей, как протеже Алексея Навального Любовь Соболь, а также Дмитрий Гудков, нашли «автографы» давно усопших москвичей.

Ранее директор Института политических исследований Сергей Марков в ходе беседы с «ПолитРоссией» высоко оценил действия полиции Москвы на незаконном митинге и эффективное пресечение деятельности провокаторов, которые хотели добиться начала массовых беспорядков.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения