Общество
28.07 16:39

Спортивные и культурные мероприятия Москвы посетили около 850 тысяч человек

Спортивные и культурные мероприятия Москвы посетили около 850 тысяч человек

Культурные мероприятия, прошедшие в столице России в минувшую субботу, посетили более 850 тысяч человек. Об этом говорится сайте мэра Москвы.

В эту субботу в столичном парке Горького прошел тематический фестиваль «Бургерфест», который приурочен к Международному дню гамбургера. Сообщается, что для посетителей на протяжении всего дня работали 30 ресторанных шале. Также приобрести бутерброды можно было в десяти фуд-траках. Отмечается, что гости могли попробовать бургеры со свиными и говяжьими котлетами, с экзотическими восточными начинками, с маринованной курицей, а также с креветками и мраморной говядиной. Известно, что на «Бургерфест» пришло около 570 тысяч человек.

Также 27 июля на ВДНХ прошел семейный фестиваль, который посетили 130 тысяч москвичей и гостей столицы. Для гостей были проведены экскурсии, мастер-классы и различные тренировки. Кроме того, на Центральной аллее выступил оркестр Федора Ляшкевича «Столичный джаз», а в павильоне под названием «Книги» был показан фильм Бориса Барнета «Аленка». Так на протяжении двух дней на ВДНХ проходит танцевальный марафон.

Мероприятие под названием «Московский спорт в “Лужниках”» посетили 150 тысяч человек, для которых было подготовлено около 50 развлекательных и спортивных площадок. Также прошел чемпионат мира по воркауту, на который приехали более ста спортсменов со всего мира. Для гостей под открытым небом установили 500 шахматных столов, москвичи и гости столицы также могли сыграть партию с роботом-гроссмейстером. 

В эту субботу в Москве впервые прошел фестиваль «Киберион-2019», который принял более 75 тысяч человек. Сообщается, что посетители технополиса могли поучаствовать в турнирах по компьютерным играм Starcraft 2, Counter-Strike, Mortal Kombat, Hearthstone, Dota 2. На фестивале также были установлены игровые автоматы, которые получили популярность еще во времена СССР, такие как «Морской бой», «Городки» и «Удачный выстрел». Желающие также могли сыграть в приставки Sony и Dendy.

Напомним, что в субботу в столице также прошел в незаконный митинг оппозиции, которая пыталась устроить столкновения толпы и сотрудников правоохранительных органов. Для этого провокаторы распыляли слезоточивый газ и проявляли агрессию в отношении полицейских. Стоит отметить, что почти половина задержанных, которые пытались устроить хаос в Москве, были приезжими из других городов и регионов, то есть, по идее, они не имеют никакого отношения к выборам в Мосгордуму.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что компания «Яндекс» выпустила на улицы Москвы пять беспилотных автомобилей.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения