vk rtrg
Политика
28.07 21:29

Украинцы специально приезжали в Москву, чтоб устроить кровавую баню на митинге

Украинцы специально приезжали в Москву, чтоб устроить кровавую баню на митинге

Депутатом Государственной думы России Евгений Федоров в комментарии для издания iReactor отметил, что правоохранительные органы должны жестко пресекать любые провокации, так или иначе угрожающие здоровью и даже жизни людей.

Евгений Федоров считает, что организаторы митинга, который прошел вчера, 27 июля, в Москве, заранее планировали акцию так, чтобы пострадало как можно больше людей. Собеседник журналистов напомнил, что участники незаконного митинга свозились организаторами из разных регионов и даже из-за границы, и на эти цели было выделено немало средств западными спонсорами оппозиционеров.

«Большое количество приехавших — граждане Украины и других государств. Мы же понимаем, что люди специально приезжали в Москву участвовать в беспорядках, поскольку рассчитывали, что их не смогут поймать через систему видеорегистрации. Перемещение тысяч людей стоит больших денег. Очевидно, что имеется зарубежная организация. Деятельность ее направлена против РФ и народа. Она за большие деньги наняла людей, готовых нарушать закон», – сообщил Федоров.

Он также отметил, что полиция сработала четко и оперативно, пресекая любые провокации и задерживая нарушителей общественного порядка.

«Взяты были те, кто имеет криминальные наклонности, как минимум. Хорошо, что полиция их остановила, иначе это могло перерасти в кровавую баню», – уверен парламентарий.

Он считает, что всех причастных к беспорядкам нужно привлекать к жесткой ответственности.

«Хоть они и иногородние, надо их ловить, ведь видеорегистрация была», — добавил Федоров.

И действительно, иногородних на митинге было подавляющее большинство. Как сообщили в МВД, из 1074 задержанных более шестисот оказались не москвичами. Соответственно, у них нет избирательного права на выборах в Мосгордуму и они вообще не имеют никакого отношения к теме митинга, которую оппозиция заявляла как «допуск независимых кандидатов до выборов в МГД».

Впрочем, учитывая, что на митинге в принципе присутствовало около трех с половиной тысяч человек, из которых порядка семисот были представителями прессы и блогерами, а около шестисот – иногородними, понятно, что у москвичей  эта акция популярностью не пользовалась.

О том, что так называемые независимые кандидаты не имеют поддержки среди жителей столицы, стало известно еще раньше, когда ни Любовь Соболь, ни Илья Яшин, ни Дмитрий Гудков, ни другие оппозиционеры не смогли собрать подписи в свою поддержку. В итоге они прибегли к фальсификации подписей и дошли до того, что подделывали даже «автографы» уже умерших людей. А получив законный отказ от Мосгоризбиркома из-за большого числа брака в подписных листах, принялись призывать людей на несанкционированные митинги.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения