Политика
28.07 18:22

Полиция отработала незаконные митинги на «пять с плюсом», отметил генерал ФСБ

Полиция отработала незаконные митинги на «пять с плюсом», отметил генерал ФСБ

Столичные правоохранительные органы, которым удалось пресечь провокационные действия в Москве, сработали «на пять с плюсом». Об этом в интервью для издания «ПолитЭксперт» заявил бывший начальник управления ФСБ по борьбе с международным терроризмом Юрий Сапунов.

В субботу, 27 июля, в Москве прошел незаконный митинг, на которой пришло около 3,5 тысяч человек, из которых порядка семисот были представителями СМИ и блогосферы. Стоит отметить, что провокаторы всячески пытались  устроить хаос и стравить митингующих с полицейскими. Для этого они распыляли слезоточивый газ, проявляли агрессию по отношению к сотрудникам правоохранительных органов, а также пытались прорвать ограждения.

Генрал-майор Юрий Сапунов считает, что сотрудники полиции действовали профессионально, благодаря чему смогли пресечь все провокации и не допустить их развития. Он отметил: такие действия сотрудников правоохранительных органов говорят о том, что жителей столицы есть кому защищать.

«Я считаю, что вчерашние действия полиции и других правоохранителей – на пять с плюсом», – заявил собеседник журналистов издания «ПолитЭксперт».

Курировал действия правоохранительных органов глава регионального МВД Олег Баранов, который при взятии ситуации под свой контроль заявил, что для пресечения провокаций и наведения порядка в столице будут предприняты все необходимые меры.

Юрий Сапунов считает, что необходимо найти провокаторов, явившихся на акцию. Он также отметил, что для предотвращения подобных ситуаций необходимо ужесточить законодательство. Собеседник журналистов обратил внимание на тот факт, что сотрудники правоохранительных органов действовали в соответствии с законом. По его мнению, именно такой подход позволил избежать жертв, которых добивались зачинщики беспорядка.

Генерал-майор добавил, что необходимо обратить внимание на воспитание молодежи, а также призвал младшие поколения не нарушать конституционные нормы.

Напомним, что свои действия так называемые оппозиционеры связали с отказом в регистрации «независимых» кандидатов на выборах в Мосгордуму. Однако никто из них не стал заострять свое внимание на том факте, что решение об отказе было принято из-за большого количества бракованных подписных листов. в которых встречались откровенные подделки, в том числе даже подписей умерших москвичей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что больше половины задержанных во время незаконного митинга в столице России оказались не москвичами, то есть не имеющими избирательного права на выборах в Мосгордуму.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения