Политика
28.07 19:26

«Права человека» не работают, когда западная полиция разгоняет митинги

«Права человека» не работают, когда западная полиция разгоняет митинги

Сотрудники правоохранительных органов, которым удалось пресечь провокации во время незаконного митинга в Москве, действовали спокойно и в соответствии с законом, что позволило избежать жертв. Журналисты ФАН отмечают, что не во всех странах мира сотрудники полиции ведут себя так сдержанно по отношению к агрессивным провокаторам.

По словам главы регионального МВД Олега Баранова, правоохранительными органами были предприняты все необходимые меры для пресечения провокаций и обеспечения безопасности москвичей. При этом стоит отметить, что пришедшие на митинг в столице России пытались провоцировать массовые беспорядки и хаос. Так называемые активисты распыляли слезоточивый газ, бросали в полицейских бутылки, камни и даже взрывпакеты. И во многих других странах мира полиция бы отреагировала на подобные действия со стороны митингующих гораздо жестче своих российских коллег.

Протесты в Гонконге

В Гонконге 21 июля десятки тысяч демонстрантов вышли на масштабную акцию протеста. Стоит отметить, что протестное шествие было согласовано. Марш активистов начался в 15:30 по местному времени. После чего демонстранты вышли за пределы согласованного маршрута и начали блокировать улицы города.

Правоохранительные органы Гонконга для разгона протестующих использовали слезоточивый газ в районе Юньлон.

Журналисты ФАН приводят в статье заявление, опубликованное на сайте гонконгской полиции, в котором говорится, что сотрудники правоохранительных органов осведомлены о неподобающем поведении протестующих. В связи с этим полиция призывает представителей общественности сохранять спокойствие и покинуть район Юньлон, так как ситуация может выйти из-под контроля и привести к хаосу.

Стоит отметить, что правоохранительные применяли не только слезоточивый газ, но и резиновые пули, из-за которых несколько человек серьезно пострадали.

Разгоны «желтых жилетов» во Франции

Социальная несправедливость и ложное финансово-экономическое положение значительной части жителей Франции является причиной протестов «желтых жилетов», которые уже провели больше тридцати демонстраций и акций.

По мнению журналистов ФАН, разгоны «желтых демонстрантов» во Франции являются одними из самых жестких за последние годы. Сотрудники французских правоохранительных органов агрессивно настроены по отношению к митингующим и очень часто используют резиновые дубинки и пули, а также слезоточивый газ против демонстрантов.

Стоит напомнить, что во время разгона одной из демонстрации журналист RT France Люка Леже получил серьезную травму в области челюсти.

Во время столкновений полиции и «желтых жилетов» погибло больше десяти человек, а сотни французов получили ранения и травмы. Отметим, что официальный Париж не считает себя виновным в подобных последствиях.

Также во Франции две недели назад мигранты, которые назвали себя «черными жилетами» по аналогии с «желтыми», пытались штурмовать Пантеон, однако полиция, действовавшая довольно-таки агрессивно, быстро смогла разогнать митингующих.

Митинги в США

В Соединенных Штатах, которые борются за права человека по всему миру, с демонстрантами и митингующими на своей территории особо не церемонятся. Там правоохранительные органы очень часто используют для разгона толпы резиновые пули и дубинки, а также водометы и слезоточивый газ.

Журналисты ФАН напоминают, что в городе Портленд против протестующих полиция применила даже светошумовые гранаты. Естественно, что из-за столь агрессивных действий правоохранительных органов люди получают серьезные травмы и увечья.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член Государственный думы по международным делам Антон Морозов негативно отреагировал на позицию президента Франции по отношению к «желтым» жилетам.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения