Общество
29.07 00:10

Американская полиция на митингах превращается в «убивающую власть» – Институт США и Канады

Американская полиция на митингах превращается в «убивающую власть» – Институт США и Канады

Полиции удалось предотвратить массовые беспорядки на незаконном митинге оппозиции в Москве. Поистине серьезного кровопролития, которое «либералы» действительно планировали спровоцировать, помогли избежать исключительно грамотные действия сотрудников правоохранительных органов. Как отметил американист Владимир Васильев, в США даже и думать бы не стали о том, чтобы церемониться с «активистами». Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Оппозиция не просто так пыталась созвать на незаконный митинг как можно больше людей, обманывая их, что власти только «пугают», предупреждая о строгих мерах безопасности на несанкционированной акции и возможных задержаниях. В итоге на мероприятие явилось 3,5 тысячи человек, из которых 700 блогеры и журналисты. При этом в толпу оппозиционеры внедрили немало провокаторов.

Специально подготовленные люди на незаконной акции всячески пытались спровоцировать массовые беспорядки. В полицию швыряли бутылки, камни и даже взрывпакеты.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев подчеркнул, что, в отличие от России, в Штатах полиция на митингах действует гораздо жестче.

«В Америке есть исполнительная, законодательная, судебная власть, а есть еще убивающая власть [killing authority]. Вот полиция США сегодня имеет все полномочия убивающей власти. Так у них сложилось исторически», – объяснил американист.

Владимир Васильев добавил, что в США при возникновении угрозы правопорядка полиция использует все, на что имеет право: огнестрельное оружие, дубинки, слезоточивый газ. Неспроста в истории США очень много непреднамеренных случаев убийств правонарушителей сотрудниками полиции.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в МВД сообщили: почти половина задержанных на незаконном митинге – не москвичи и не имеют избирательного права на выборах в Мосгордуму. «Активистов» оппозиция массово свозила из регионов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения